domingo, 26 de setembro de 2010

Panqueca americana


Hoje de manhã acordei com vontade de comer panqueca do tipo americana. A receita é bem simples e rápida, perfeita para começar um domingo chuvoso e preguiçoso!
Por cima você pode colocar manteiga, mel, geléia ou sorvete. Se você quiser gastar um pouquinho mais, vale a pena comprar maple syrup, que é uma calda típica de colocar na panqueca lá nos Estados Unidos. Você pode encontrar essa calda nos grandes supermercados, na seção de importados.

A receita é:

2 ovos
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal

Misture tudo no liquidificador. Numa frigideira ao fogo baixo, coloque uma quantidade pequena da mistura e espere fazer bolhinhas, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula ou aproveite para se divertir tentando virá-la jogando para cima! hehe. Quando os dois lados estiverem bem coradinhos, está pronta! Rende por volta de 8 a 10 panquecas.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário